Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes El Sistema Mexicano de Alimentos Equivalente es una herramienta para la vida profesional del nutri贸logo, espec铆ficamente es un m茅todo para el dise帽o de planes de alimentaci贸n, puede …
Leer m谩s¿En qu茅 men煤s, alimentos o comidas consideras el mayor consumo de las grasas y az煤cares de la dieta? Los principales alimentos con azucares adicionales son un problema, la ingesta directa o el az煤car a帽adido como bebidas azuc…
Leer m谩s¿Qu茅 son las t茅cnicas culinarias? Las t茅cnicas culinarias son una serie de procedimientos donde se emplean t茅cnicas, habilidades y conocimientos sobre la manera de guisar y aderezar los alimentos, es decir se emplea el toque cr…
Leer m谩sDefinici贸n La bromatolog铆a es una ciencia que mejora la cadena alimentaria al estudiar la producci贸n de alimentos, selecci贸n, m茅todos de conservaci贸n, t茅cnicas culinarias de preparaci贸n hasta llegar al consumidor. La necesidad co…
Leer m谩sEn estos tiempos de pandemia nos hemos dado cuenta de que estamos ingiriendo demasiadas calor铆as, pues el encierro trajo consigo tambi茅n el comer de m谩s y por ende subir de peso, por ello es importante educarnos, ense帽arnos a c…
Leer m谩sLos alimentos son la fuente principal de obtenci贸n de energ铆a y de nutrimentos, por ello es necesario consumirlos en calidad y cantidad pues contienen nutrientes necesarios para el desarrollo de la vida, el mantenimiento y repara…
Leer m谩sEl men煤 forma parte de la prestaci贸n del servicio de alimentos, el c铆clico es un men煤 que es la lista de men煤s con los nombres de los platillos por servicio de comida, puede ser para una semana, quincena, mes, se caracteriza po…
Leer m谩s¿C贸mo seleccionar los alimentos en el tipo de servicio de alimentos? La elecci贸n y programaci贸n de los alimentos en establecimientos de servicio de alimentos se basa en el tipo de men煤 que ofrece a los comensales, es decir qu茅 …
Leer m谩sConcepto de Proceso Administrativo Es un proceso que involucra fases o etapas para llevar a cabo la pr谩ctica administrativa, de manera c铆clica encontrando a las etapas m谩s comunes como la planeaci贸n, organizaci贸n, direcci贸n…
Leer m谩sEl servicio de alimentos se encarga de todo aquello relacionado con la preparaci贸n de alimentos de acuerdo a las normas que indican como se tiene que preparar, con que ingredientes, bajo qu茅 condiciones t茅rmicas y espec铆ficamen…
Leer m谩sConcepto El servicio de alimentos es la preparaci贸n de alimentos dependiendo del n煤mero de comensales mayor a lo estimado del n煤mero de integrantes de una familia promedio, la elaboraci贸n de platillos requiere de dise帽o del t…
Leer m谩sCifras alarmantes En M茅xico existe una alta prevalencia de Enfermedades no transmisibles y muertes por la pandemia por COVID-19, representan un reto en materia de salud a nivel mundial, simplemente el hecho de que el Sistem…
Leer m谩sOrigen de las causas de Muerte Las variables sociales que originaron cambios en la mortalidad fueron el estilo de vida tradicional, descuidos en el cuidado del peso y la actividad f铆sica regular durante toda la vida, consumo de…
Leer m谩s