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Servicio de Alimentos

 

Concepto

El servicio de alimentos es la preparación de alimentos dependiendo del número de comensales mayor a lo estimado del número de integrantes de una familia promedio, la elaboración de platillos requiere de diseño del tipo de alimento, forma o proceso de preparación, proceso de almacenamiento o conserva, así como la fase de distribución del alimento para que este sea consumido.

Criterios de elección de Servicio de alimentos

Los criterios bajo los cuales se elige un servicio de alimento son la calidad del tipo de alimento, si forma parte de un tratamiento alimentario-nutricio con requerimientos especiales considerando alguna enfermedad, lo cual tiene el objetivo de mejorar la calidad de vida del comensal, con base a los recursos para preparar alimentos y se cumplan las leyes de la alimentación, requiere de sanidad y limpieza en los platillos.

Importancia de los Servicios

El servicio de alimentación es importante porque cumple con el propósito de ofrecer alimentos de calidad a los comensales para satisfacer la necesidad de dieta correcta, mediante la preparación, venta y suministro de alimentos preparados de forma atractiva (con grupos de nutrientes como carbohidratos, proteínas, lípidos, vitaminas y minerales e hidratación) con un aporte idóneo de energía para el rendimiento del día a día, pues al contribuir con una alimentación inocua, de calidad y buenos hábitos alimentarios se promueve un esquema de bienestar, prevención y cuidado de la salud en todas las etapas de desarrollo desde niños, jóvenes y ancianos.




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